简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
四道河子镇:棉花打顶赛一赛 劳动场上展风采
发布时间: 2020-07-10 来源:沙湾零距离

技能竞赛的形式有很多种,连日来,在四道河子镇常胜西村,一场棉花打顶技能竞赛为村民们在紧张的劳动之余,带来了欢乐。

7月6日清晨,在沙湾县四道河子镇常胜西村的棉花地里,一场趣味棉花打顶劳动竞赛正在紧张进行。6名村民一字排开,每名选手都严格按照棉花打顶的要求执行,仔细摘取棉花顶端芯叶,身后的村民张小成担当义务监督员,一边检查作业质量,一边为他们加油助威。

“棉花打顶就是去掉棉花顶端芯叶,以此促进侧枝的生长,增加棉花产量。棉花打顶简单易学的,勤学苦练就可熟能生巧”。四道河子镇常胜西村的妇联主席朱建玲介绍说。

在棉花打顶劳动竞赛中,大家团结协作,互相打气鼓励。经过一天的角逐,在质量监督人员检查质量后,村民赵银花获得第一名。村民赵银花说:“打顶很辛苦、枯燥,但通过劳动竞赛的方式,激发了我们打顶的兴趣,看着身后一片片打完顶的棉田,我觉得很自豪。”

谈起举办这样技能竞赛的初衷,组织此次劳动技能竞赛的四道河子镇常胜西村的妇联主席朱建玲笑着说,就是为了调动各族群众的打顶工作热情,对当下的农业生产经营起到推动作用。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人