简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
农机手杨志仁:忙碌的快乐生活
发布时间: 2020-07-27 来源:沙湾零距离

三夏时节,走进沙湾县各乡镇(场)田间地头,处处呈现出忙碌的丰收图景。

麦收渐进尾声,记者来到农机手杨志仁的工作现场,切身感受他在麦收时节的付出与收获。

在沙湾县博尔通古乡阿热勒托别村,农机手杨志仁开着牵引式秸秆捡拾打捆机(以下简称打捆机)正在小麦田间来回穿梭作业。

初次见到杨志仁时,他略显羞涩,年仅23岁却已经是一位经验丰富的农机手。当下,与他同龄的年轻人更愿意离开农村,走向大城市谋生;像杨志仁这样愿意沉下心来扎根农村的年轻人显得凤毛麟角。

在村里,杨志仁是个能人,不仅农机技术好出了名,责任心强更是出了名。“请他打捆,放心!”村民王志林说。每年夏收和秋收季,同村和周边村队的乡亲们都会主动请他去给小麦和玉米打捆。

麦收中的杨志仁灰头土脸,皮肤被晒的黝黑,但是脸上依旧露着灿烂的笑容。在很多人看来,农机这个行业又脏又累,挣钱也不是很多,真不是什么美差,可是杨志仁却是越干越起劲。

杨志仁说:“早上7点钟就出发进入麦田,开始打捆作业,直到中午才会停一下机器,匆忙吃点饭,然后继续投入小麦打捆中。只要打捆机一发动,晚上10点以后才能结束一天的劳动。”

忙碌之中,杨志仁在为农民朋友收获喜悦的同时,也在繁忙的工作中品尝到勤劳是幸福的真谛。

杨志仁说:“打捆机是按捆收钱,农机动起来,一小时可以打捆200个左右,每个捆的收入是2元,多的话一天可以收入1000多元。”

整天的奔波中,杨志仁用勤劳创造了幸福生活,他说他更感谢这个时代,感谢党的惠民好政策。杨志仁说,国家有很好的政策,15年买打捆机时花费了18万元,享受了农机补贴政策3.5万元,剩下的14.5万元,用了两年的时间就挣了回来。

忙完了一块田地,杨志仁又将赶赴另一个块麦地,在忙碌中收获幸福!

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人