简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
【脱贫攻坚】沙湾县:“第一书记”卖洋葱
发布时间: 2020-08-27 来源:沙湾零距离

“洋葱的营养成分十分丰富,具有预防癌症、维护心血管健康,帮助消化、杀菌、抗感冒等功效,我们村的洋葱品质优良,天山雪水浇灌,黑土地种植,欢迎大家联系选购。”

走进安集海镇元兴宫村村民杨奉昌的洋葱地里,驻村工作队第一书记、队长史巨宾正在镜头前拍摄销售洋葱的抖音短视频。

今年,元兴宫村村民杨奉昌种植的洋葱丰收了,他种植的洋葱味道浓,品质高,和去年相比明显增产。但由于受疫情影响,对外销售困难,放置的时间长了,就会损失严重。

“我今年种了10亩洋葱,亩产达3吨,价格在1.5元/公斤,现在就是愁怎么卖出去,多亏了工作队和村干部,帮我想办法,现在销售有了起色,谢谢他们”村民杨奉昌说。

8月22日,塔城地区文化体育广播电视和旅游局驻沙湾县安集海镇元兴宫村工作队和村“两委”共同商议,采用拍摄抖音短视频带货的方式,在线上拓宽销售渠道,截至目前通过线上销售洋葱2.5吨,农户收入3750元,目前已陆续收到购买洋葱的订单,销售前景良好。

“作为驻村工作队,我们要帮助农户突破传统的销售模式,实现线上线下同步销售的积极转变,解决农户的燃眉之急,最大限度地减少农户的损失。”元兴宫村第一书记、工作队长史巨宾说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人