简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
文明交通|沙湾县:安全出行!冬季交通安全宣传“不降温”
发布时间: 2020-12-19 来源:沙湾零距离

沙湾县公安局交警大队在推进“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动中,用真挚朴实、接地气的宣传方式,让交通安全知识走进老百姓的心里、装进老百姓的脑海中。

在沙湾县金沟河镇,民警通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向群众们讲解不按规定系安全带、不佩戴头盔以及酒驾醉驾、无牌无证等各类交通违法行为的危害性。

在沙湾县良种场,民警以通俗易懂的语言,向群众讲解驾乘汽车不系安全带、骑乘摩托车、电动车不戴头盔、农用车违法载人、超员超速等各类交通违法行为的危害,以案释法让村民了解交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性,呼吁他们要把遵守交通规则落实到自己的实际行动中,时时养成良好出行习惯。

在沙湾县城乡结合部,民警们开展“知危险、会避险”交通安全宣传活动,提醒广大群众进出农村岔路口时一定要注意减速观察,确保安全后再通过。

民警们走进课堂,通过面对面宣教、亲身演示等方式向学生们宣传,提高他们的安全文明意识与防范意识。

在沙湾县国省道沿线,民警向各族群众讲解冬季交通事故预防措施和出行安全注意事项,教育引导群众“知危险会避险,安全文明出行”,自觉养成遵守交通规则的良好习惯。同时,倡导群众积极参加“美丽乡村行”活动,让各族群众“手中有法、眼中看法、耳中听法”。

民警们进村入户,向群众发放宣传彩页、接受群众咨询、面对面宣传等方式,告知村民们遵守交通规则,不随意横穿马路,不坐超员车等,增强村民自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习。

沙湾县金沟河镇北头道河子村村民王吉新说:“民警们面对面给我们宣传和普及交通安全知识,更加生动,更加直接,让我们提高了认识,减少安全隐患。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人