简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县委书记黄佳俊宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神
发布时间: 2020-12-31 来源:沙湾零距离

12月29日,沙湾县委书记黄佳俊在县委科技中心宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。黄佳俊强调,全县各级各部门和广大党员干部群众要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到全会精神以及党中央决策部署上来,以更加昂扬的精神状态,切实汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

黄佳俊结合自身学习体会和沙湾县经济社会发展实际,对党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神作了深入解读。他指出,党的十九届五中全会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。第三次中央新疆工作座谈会从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,明确提出当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。全县各级各部门和广大党员干部群众要认真学习领会党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,吃透精神实质和核心要义,自觉把智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神确定的各项目标任务上来,以高度的政治责任感和历史使命感全力以赴抓好贯彻落实,确保党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神在沙湾县落地生根、开花结果。

黄佳俊强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要做到领导干部带头学,充分发挥示范带动作用,及时开展学习宣传研讨活动,推动学习贯彻落实活动深入开展。要做到集中宣讲辅导学,发挥宣讲团及宣讲能人作用,推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神入脑入心。要做到营造氛围引导学,通过多种平台、多种载体,全方位多角度宣传解读习近平总书记重要讲话精神,着力营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的浓厚氛围。要做到结合实际践行学,紧密结合工作实际,对标对表党中央作出的新部署、新要求,深入调查研究,提出落实举措,全力推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神落地落实。

黄佳俊要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神与科学谋划“十四五”发展结合起来,严格按照党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神以及党中央、自治区党委、地委部署要求,综合考虑沙湾县实际和发展形势,科学谋划好沙湾县“十四五”乡村振兴、产业发展、新型城镇化建设、社会事业发展、文明法治建设、党的建设等各项工作。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神与当前各项工作结合起来,统筹抓好常态化疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、安全生产等各项重点工作,努力为建设和谐生态宜居沙湾不懈奋斗。

沙湾县四套班子在家领导、县直各单位主要领导、各乡镇(场)党政班子领导、村队(社区)主要负责同志分别以视频会议的方式聆听了宣讲。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人