简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
【我为群众办实事】沙湾市:税收赋能办实事 润企护苗促发展
发布时间: 2021-08-29 来源:沙湾零距离

为落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,沙湾市税务局聚焦“我为群众办实事”这一主题,开展“千名税务干部访万企”主题实践活动,把学习成果转化为为群众办实事的生动实践。

“我们按照国家的优惠政策,享受了三千多万的增值税留底退税,企业能快速恢复效益,离不开税收优惠政策的助力。”新疆天泰纤维有限公司副总经理、财务总监尚星杰说。市税务局结合党史学习教育,选拔“党员志愿者”组建大企业专家服务团队,为企业提供“点对点”政策辅导,确保政策红利释放及时。

“在税务局的帮助下,我们从地方银行增加了融资渠道,使我们今年的生产在去年的同期基础上增加了20%。”石河子华星塑料有限责任公司董事长王勇说。据悉,通过“银税互动”,该公司从地方国有银行获得288万“银税互动”贷款,这笔贷款是地方银行首次为兵团企业授信,为兵地融合,助力企业发展提供了新的思路。“后期我们也将持续做好抵押转信用、个体工商户税E贷等创新服务,进一步降低企业的融资成本,助力地域经济高质量发展。”税务局工作人员介绍说。

在分类归集税收优惠政策精准推送的同时,市税务局创新推出“吴晓红工作室”纳税服务品牌,快速、高效地提供为纳税人、缴费人纾困解难。“吴晓红工作室工作人员从税务登记开始到发票领用、纳税申报、税收优惠政策等方面给我们一路提供‘量身定制’的涉税服务,让我们能一门心思搞发展。”新疆生产建设兵团第八师一二一团双丰益农果蔬种植专业合作社理事长丰新平说。

据了解,上半年税务部门大力推进服务优化转型升级,陆续推进“全程网上办”、“税费快速办”“红利一单清”等方面细化措施和涉税缴费服务。将“非接触式”办税事项由186项提升至214项,初步实现企业税费事项网上办,个人税费事项掌上办,办税缴费时长同比压缩54%以上。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人