简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾市:《民法典》进牧区 “典”亮牧民生活
发布时间: 2022-06-08 来源:沙湾零距离

为进一步提高农牧民的法律意识,近日,沙湾市西戈壁镇组织司法所、“访惠聚”工作队队员开展《民法典》进牧区普法宣传活动。

活动中,镇司法所干部就遗产继承、草场纠纷、民间借贷、土地流转等牧民关心的热点问题,用通俗易懂的语言向农牧民进行宣讲,进一步提高牧民的法治观念。

针对偏远散的农牧民无法参加学习活动的问题,西戈壁镇党委结合牧区流动转场时间、群众居住分散实际,建立“流动毡房”, 成立“马背普法小分队”,开设“牧区法治讲堂”,大力宣传《宪法》、《民法典》和各种与牧民息息相关的法律知识。

据了解,今年以来,西戈壁镇采取入户宣传、集中宣讲、点对点讲解等方式,以“民法典进农村(牧区)”为重点,广泛开展《民法典》普法工作,教育引导辖区牧民群众树立法治意识,让法律走到群众身边、走进群众心里。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人