简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾县邮政业发展迅猛
发布时间: 2017-10-09 来源:电视台

10月9号是第48个世界邮政日。近年来,我县邮政业发展迅猛,特别是邮政快递在服务生产生活、支撑电商发展、助力经济社会发展等方面作用日益凸显。

10月9号,记者在中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区沙湾县分公司的一站式服务大厅看到,刚刚开门营业的一站式服务大厅里早已人头攒动,从寄递窗口到代开发票窗口,排队等候办理业务的居民络绎不绝。

城镇居民 魏韶红:挺方便的,今天过来开发票,时间也很快,只要把信息带全了,很快就能办理上。业务开展的也比较广泛,还是挺好的。

大泉乡中泉村居民 翟佳玉:因为我是干农村淘宝的,和邮局接触比较多的就属快递了,他们是把快递送到我们各个站的,所以比较方便。

随着邮政业务逐年增多,现如今,除了储蓄、寄递两项基本业务,代开国税发票、代征税款、代缴水电气费、话费、代售火车票、飞机票也成为邮政的基础业务。

中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区沙湾县分公司市场部主任 梁林:现在快报要求5到7天之内就必须要投递到用户,普通包裹也要在7到9天之内。可以说我们现在的邮政业务变化非常大。

从业务范围到业务时间,邮政在努力的适应着新形势的发展。现如今,随着服务范围的拓宽,服务模式也逐渐实现了线上线下的同步进行。

中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区沙湾县分公司市场部主任 梁林:我们邮政自己也开通了一些电商服务平台,比如我们新疆的新邮寄,塔城开的塔邮驿站,还有国家局开办的邮乐小店这些,这些电商平台都是为了把当地邮政和当地的特色产品推广出去,最大限度地帮助老百姓融入当地的经济。

服务渠道日趋完善,服务内容日益丰富,邮政在最大限度给各族群众生活带来便利的同时,也成就了自己的经济效益。截止今年9月,沙湾县邮政收寄量10.8万件,投递量33万件,寄递业务收入较去年同期增加40%。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人