沙湾消协5年受理消费者投诉超1500件 解决率逾九成-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾消协5年受理消费者投诉超1500件 解决率逾九成
发布时间: 2018-03-16 来源:沙湾零距离

“多亏到地区工商管理局的驻村工作队咨询了一下保健品购买识别方法,才没有上当受骗买假冒的保健品。”3月13日,大泉乡杨家庄村村民李秀丽老人说。

“上次,我买的水龙头安装好后漏水了,然后我就拔打了12315电话,他们工作人员给我解决维修好了水龙头。”凯旋路社区居民杨琴说。

作为保护消费者权益的公益性组织,新疆沙湾县消费者协会围绕消费维权年主题要求,坚持“群众利益无小事”,结合重要时间节点和消费特点,及时发布相关消费提示警示,帮助消费者规避消费陷阱。

在棉花种子掺杂集体投诉案件中,消协工作人员联同相关部门,通过企业约谈、实地调查、查验现场、登记损失等方式,经过1个多月的行动,确保农牧民的利益不因经营者的欺诈行为致困致贫。

3月15日,沙湾县市场监督管理局驻乌兰乌苏镇李家坪村工作队开展了“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动,前来参加活动的各族群众络绎不绝,村民万建生说:“今天,听了关于如何辨别假冒伪劣商品、假香烟、假种子的方法及相关法律法规知识,知道了如何识假打假,提高了我们老百姓的维权意识,真的是太好了!”

新疆沙湾县市场监督管理局和消协组织开展“进社区、进单位、进家庭、进企业、进农村、进景区”消费教育活动,加强部门联动,提高维权效能,尽心尽力地维护了广大消费者的合法权益。据统计,五年来,我县共受理消费者投诉案件超1500件,为消费者挽回经济损失670余万元,投诉解决率97%。其中,群体性投诉案件58件,赔偿金额达120万元。

党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,离不开消费者权益保护,新疆沙湾县市场监督管理局和消协组织将矢志不渝倾听消费者的心声,勇于揭露和惩治各种损害消费者合法权益的行为,为实现社会稳定和长治久安做出积极贡献。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人