简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
发布时间: 2018-09-10 来源:沙湾零距离

百年大计,教育为本。9月9号,沙湾县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会,隆重表彰教育战线涌现出来的“学科带头人”等优秀教师,统筹安排今后一个时期的教育工作,努力争创国家教育优质均衡发展县。

县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克出席会议并讲话。县委常委、副县长赵震主持会议。

县领导吴红、李永翔、瓦尔山等出席会议。

木合塔尔·卡里木别克代表县委、政府向参会的各位老师,并通过他们向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。对长期以来关心、支持沙湾教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,对受到表彰的各类优秀教师表示热烈的祝贺。

近年来,沙湾县坚持教育优先发展战略,把教育作为最大的民生工程,全面实现学前三年免费双语教育,适龄幼儿实现应入尽入;统筹城乡义务教育资源配置,深化联盟捆绑发展,促进校际间师资力量逐步均衡;高中城建成投用,今年高考再创佳绩,600分以上考生达25人,3名考生考入清华、北大,稳居全地区前列;职业教育生源充足,专业设置不断优化,毕业生就业率达100%;全面落实教育经费,及时发放普通高中助学金、贫困寄宿生补助资金,实施中等职业学校“三免两补”政策,确保不让一名学生因贫辍学;“一校一品、一校一特色”成果不断巩固,科技创新示范校、文化艺术特色校、书香校园等特色学校创建活动深入开展,沙湾教育发展步入历史上最好的时期。广大教育工作者辛勤耕耘、默默奉献、奋力拼搏,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,奏响了沙湾教育的时代最强音。

会议要求,要始终聚焦总目标,着力构建和谐平安校园。全县各级干部、特别是广大教育工作者要深刻把握“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,办好人民满意的教育,坚定坚决地落实上级党委、政府和县委维护社会稳定和长治久安的各项部署,坚决不给全县稳定大局添乱。要加强党的建设,重视学校思想政治工作。要加强学校党组织对学校工作的全面领导,加强和改进学校思想政治工作,把民族团结贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育的各个环节和各个方面,要深入开展“三进两联一交友”、结对子、交朋友等活动,增进各民族学生之间的友谊。要优化教育发展结构,争创国家教育优质均衡发展县。要普惠健康发展学前教育,紧盯幼儿园管理、保教、队伍建设、安全、保障等工作,提升保教质量。要优质均衡发展义务教育,深入推进教育联盟捆绑发展,优化城乡教育资源配置,推进城乡教育优质均衡发展。要深化普通高中教育教学改革,稳步实施深层次教学和课堂改革,推进普通高中育人方式改革,全面提升高中教育质量。要完善提高职业教育,以就业和市场需求为导向,继续推行校企结合、产教融合的办学路子,使每个学生有一枝之长,掌握一项安身立命的本领。要加强教师队伍建设,做好学生的引路人。要按要求制定完善教师培训规划计划,培养造就一批在自治区、地区有一定影响力的名师和学科带头人,发挥好示范辐射作用。广大教师要切实增强责任感和使命感,加强自身学习,改进教育教学方法和手段,坚持因材施教、分类施教,做学生的良师益友。要忠于党的教育事业,加强教师职业道德建设,努力打造一支师德高尚、业务精洪、结构优化、充满活力的新时代教师队伍。要健全关爱激励机制,在政治上、思想上和生活上关心广大教师,尊重广大教师,大力宣传教育先进典型,引导社会各界和各族群众关心支持教育事业,改善教育发展环境,营造尊师重教的社会风尚,形成全社会支持教育、关爱教育、共同推进教育发展的新局面,奋力推进沙湾教育工作持续走在塔城地区前列、争取走在全疆前列。

会上,10位“学科带头人”,20位“骨干教师”,35位“教学能手”,10位“教研标兵”和10位“十佳班主任”受到表彰。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人