简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾县举行“千企帮千村”扶贫活动启动仪式
发布时间: 2018-09-11 来源:沙湾零距离

为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和自治区党委关于脱贫攻坚工作的部署,9月8日,沙湾县“千企帮千村”扶贫活动启动仪式在东湾镇举行。

火红的秧歌表演拉开了启动仪式演出的序幕,精彩的表演展现出东湾镇浓郁的民俗风情和各族群众良好的精神风貌。活动中,进行了特色农畜产品和手工艺品等扶贫产品展销,散养土鸡、牛羊、乳制品等绿色无公害产品也得到广大企业的一致好评与认可,企业负责人们也和当地农牧民群众互留联系方式,活动现场交易额达到近3万元。13家本土企业参加了启动仪式。

新疆森禾纺织有限公司办公室主任狄建林说:“这个活动举行的非常好,这些都是无公害的产品,我们以后将会经常和东湾镇联系,让他们来给我们供应牛羊肉,这样既增加了东湾镇农牧民的收入,也让工人们吃到了正宗的绿色食品,同时也做出了我们企业的一份贡献。”

东湾镇夹山孜村村民李俊说:“咱们的企业今天对我的七彩山鸡,以及养的农家土公鸡下了订单,通过此次活动能充分地让大家了解我的产品,对我们广大农牧民提供了很大的帮助,相信以后我们东湾镇所有的农副产品会卖的更好。”

据了解,“千企帮千村”扶贫活动是以非公企业和非公代表人士为帮扶方、以较为贫困的村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,引导更多非公有制企业参与到脱贫攻坚工作中来。企业家们也一致表示,要尽心尽力地帮助农牧民发展和致富,在发家致富中展现新作为。

新疆信泰纺织有限公司总经理李衍新说:“我们企业会积极参与精准扶贫,帮助广大农村脱贫致富是我们应尽的职责和义务,我们会充分发挥企业自身优势,用实际行动推进农村脱贫致富,实现新发展,展现新形象。”

沙湾县东湾镇属于南部山区,近年来立足山区优势,大力发展现代畜牧业,引进特色种植养殖。“千企帮千村”扶贫活动的开展,也提振了该镇走山区特色现代农业发展路子的信心。

沙湾县东湾镇党委副书记、镇长吐尔逊·木海说:“通过开展千企帮千村扶贫活动,将我镇绿色农产品推向市场,让大家享受天然和健康,同时提高我镇农牧民收入,让老百姓的生活质量进一步改善,也为我们精准打赢脱贫攻坚战,更好地实现和落实总目标提供有力保障。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人