简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【脱贫攻坚】沙湾县水利局干部为贫困大学生捐款
发布时间: 2019-05-24 来源:沙湾零距离

“太感谢你们了,如果没有工作队一直以来对我们家的帮助,我们都不知道怎么办了。”在西戈壁镇十三户村村民木拉提别克·斯马克家,木拉提别克·斯马克握着工作队员的手不住地说着感谢。

近日,沙湾县水利局驻西戈壁镇十三户村工作队在入户走访时,了解到村民木拉提别克·斯马克的女儿提辽古勒·木拉提别克因无法缴纳学费而休学在家。工作队立即向派出单位——沙湾县水利局联系后,水利局全体党员干部纷纷为提辽古勒·木拉提别克献出爱心,共募捐4000元。

原来,2016年时,木拉提别克·斯马克在工地搬运东西,不慎受伤,从此无法再从事体力劳动。家里的重担落在了木拉提别克·斯马克的妻子身上,由于木拉提别克·斯马克的妻子长期劳作,患上了双肾多发性囊肿,最近又做了一次手术,一直在家中休养。家里仅有的21亩地已承包他人,微薄的租金,使得他们一家的生活捉襟见肘。当时,提辽古勒·木拉提别克正在新疆大学读大三,懂事的她为了给家里减轻负担,同时为了照顾生病的父母,暂时办理了休学。

当工作队员将爱心救助金送到提辽古勒·木拉提别克手中时,提辽古勒·木拉提别克难掩内心的激动和感激:“我一定将叔叔们的帮助转化为努力上进、刻苦学习的动力,以优异的成绩来回报爱心人士和驻村帮扶队对我的关心和厚爱。从身边做起、从小事做起,做一个有责任心的人,并将这份爱心传递下去,主动帮助身边需要帮助的人。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人