简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾县派出医疗小分队再赴伽师服务基层群众
发布时间: 2019-06-19 来源:沙湾零距离

为不断加强沙湾县与伽师县的卫生交流与合作,推动两地卫生事业更快发展,促进两地卫生人员互相交流学习,共同进步,近日,沙湾县派出2019年度第二批次帮扶医疗队前往伽师县,开展为期一个月的结对帮扶活动。

此次医疗队由沙湾县人民医院主任医师阿不都外力·吾布力任队长,到达伽师县当天,他带领两名医务人员将行李安置后便立即投入工作中。

平时,他们跟其他医生一样奔走在院内各个角落,帮助年轻医生提高业务能力,为病人提供医护服务。

在手术室,阿不都外力·吾布力一边进行着精细的操作,一边给参与手术的青年医师进行了详细的手术步骤及注意要点的讲解。尽管术前进行了周密的计划及准备,但由于该患者前期已经做过两次手术,腹腔内情况非常复杂等问题,还是导致了术中内固定的难度大大增加。但阿不都外力·吾布力凭借着扎实的外科理论基础及精细的操作技术,在充分利用现有器械的基础上,最终成功地完成了本次手术。

在检验科,沙湾县人民医院检验科主任范慧,正在对病理标本进行检验,现在由于科室人手少,范慧主动请缨,承担一部分科室工作,坚持每天提前到病房收集标本。范慧始终保持着一丝不苟、认真负责的工作作风,对有问题的标本,她都及时与当班护士沟通。根据实际,她还制定了标本接收和不合格标本拒收的标准和流程。

在病房,妇科副主任护师庞鸿燕也每天都会在病房中忙碌的穿梭,了解患者的病情,查看工作的流程。每一处细微的问题都逃不过她的眼睛。

“他们给我们带来了许多的先进的医学理念,同时他们也非常乐于与我们分享与交流。”伽师县人民医院副院长钟伟说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人