简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【不忘初心 牢记使命】沙湾县: 贴心活动送家门 巡回服务暖人心
发布时间: 2019-11-29 来源:沙湾零距离

11月28日,塔城地区“访惠聚”驻村工作科技、文化、健康、法律联合巡回服务组赴沙湾县开展巡回服务活动,来自地县两级的专家将贴近群众生产生活的各项服务送到了家门口。

“大妈,您的血压有点高,要规范饮食,按时把降压药吃上。如果因为高血压住院了,可以根据居民医疗保险申报慢性病,现在各项惠民政策这么好,一定要好好保重自己的身体啊!”在沙湾县东湾镇下东地村村委会,来自塔城地区巡回服务的医疗专家耐心地给村民刘凤琴讲解着如何规范用药及居民医疗保险相关政策。

在巡回服务活动现场,各个专家通过开展知识讲座、义诊、咨询服务等方式,为村民把脉、量血压、宣传健康饮食、指导应急救护、解答疑问,切实解决了群众在健康、法律、农林牧等方面的问题,让广大群众幸福感满满。

“听了专家的讲座,我知道了如何更好得防治棉铃虫,在家门口就学到了种植知识,真好!”沙湾县大泉乡河西村棉花种植户黄晓明说。

此次巡回服务活动,沙湾县文工团还为各族群众在寒冬送来了一场丰富的文化盛宴,为各族群众带来冬的喜悦。

在沙湾县林场路社区和金沟河镇泉水沟村,演员们身着鲜艳的演出服,为大家表演了《共圆中国梦》《祖国不会忘记》《裱花》《三家亲》《赛马》等精彩的节目,舞蹈、独唱、秦腔、豫剧表演唱、二胡独奏等丰富的表演形式深深地吸引着现场的观众,演员们优美的舞姿、动人的旋律、纯正的唱腔让大家伙儿乐得合不拢嘴,引得现场掌声阵阵。

“暖暖的活动室,精彩的节目,在家门口就能享受到这么好的待遇,真的是太感谢访惠聚工作队了。”林场路社区居民豆盘喜高兴地说。

据悉,此次塔城地区“访惠聚”驻村工作巡回服务组有三个,先后赴三道河镇、大泉乡、乌兰乌苏镇、金沟河镇、东湾镇等9个乡镇共计9个村队(社区)开展服务活动,为1000余名各族群众开展了服务。一场场贴近百姓、服务百姓生活的活动,赢得了各族群众的一致称赞。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人