简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【沙湾·访惠聚】驻村工作队抢修渠道保灌溉
发布时间: 2020-07-14 来源:沙湾零距离

7月6日凌晨,沙湾县东湾镇南湾村6号滴灌蓄水池的防渗渠渠基突然下陷,水慢慢渗透渠基往外流。

“这一段是以前填方垫起来的,渗漏会越来越大,时间一长整个这十几米渠就垮了,打掉重新修渠最快也要半个月才能放水,这一块580亩玉米今年就完了。”东湾镇南湾村科技副主任哈斯铁尔·阿布都热合曼忧心忡忡地说。

接到这一消息后,沙湾县农业农村局驻该村工作队,第一时间前往下陷点查看情况,与村“两委”协商对策,“现在先停水,用最快的时间把防渗渠渗漏段补救一下保证泵房供水,千万不能让塌陷,把这一水滴完,再用空档期尽快加固维修。”驻南湾村第一书记、工作队队长吾兰·帕孜里别克说。

村民李金刚在6号池有36亩玉米,他也积极出谋划策投身抢修。“玉米这一水很重要,如果现在玉米旱水,刚拔节抽出的穗子就干死了,授粉也就不完全,到时候玉米籽粒就减少,肯定减产。”李金刚说。

7月8日下午,300平方米防渗布、9方沙子等紧急抢修材料就全部运到下陷点。工作队和村“两委”牵头,党员带头、村民投劳用时4小时,26米长的防渗渠紧急抢修完毕,泵房电机又启动了,14户村民脸上露出了欣慰的笑容,580亩玉米灌溉有了保障。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人