简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【沙湾·民族团结一家亲】社区为群众做好事、办实事、解难事
发布时间: 2020-07-23 来源:新疆广播电视台

在沙湾县三道河子镇凯旋路社区里,各族居民只要有困难都会去找小崔说事儿。这个小崔是谁呢?我们一起去认识一下。

近日,在沙湾县三道河子镇凯旋路社区,一场以“手牵手爱我沙湾、心连心,唱响民族团结”为主题的宣讲活动正在进行。社区居委会主任崔涛正在向居民们宣讲党的惠民政策。

为了做好社区服务,小崔组建了一支100多人的社区小崔宣讲团。“百姓事是我家事,民族团结无小事。”这是宣讲中崔涛常说的一句话。

三道河子镇凯旋路社区地处城乡结合部,5000多户居民中,有汉族、维吾尔族、哈萨克族等17个民族组成,是全县人口最多的一个社区,在民族团结一家亲活动中,他帮扶的多位居民中,残疾人困难户就占到了一半以上。

考虑到社区的困难户大多没有一技之长,崔涛就想办法为辖区居民开展烹饪培训、面点制作、民族刺绣、手工艺品加工等方面就业培训。

今年49岁的哈米拉丈夫去世后,带着年幼的孩子,没有固定职业,日子十分窘迫。崔涛帮她申请了公租房,联系了保洁工作。哈米拉通过就业培训,还学会了十字绣。崔涛又通过自己的朋友圈帮助哈米拉联系客户拉订单。如今忙碌不停的哈米拉通过勤劳的双手,绣出了花团锦簇的美好生活。每个月有2000多元的收入,人也变得开朗起来。

如今,凯旋路社区已有40多名困难群众实现了稳定就业。在他的带动下,社区干部、居民代表、社区志愿者也纷纷与各族居民结对子,重点帮扶困难户,为居民办实事、解难事。凯旋路社区人人维护民族团结,人人爱护民族团结已蔚然成风。

为各族群众做好事、办实事、解难事,使社区党员们在民族团结进步创建活动中更贴近实际、贴近生活、贴近群众的具体行动。大家在共居共学共事共乐中交往交流交融,携手共建美丽家园。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人