简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【文明实践在沙湾】他们,用行动温暖村民心
发布时间: 2020-08-13 来源:沙湾零距离

给养殖户送饲草料、帮村民送牛奶、分类配送村民所需药品和消毒液……

连日来,沙湾县第五小学驻乌兰乌苏镇下四宫村工作队和村干部帮助村民解决生产生活中各种困难,让村民倍感温暖。

“太感谢村支书了,这些饲草料够我家的羊吃半个月,解决了我的燃眉之急,心里踏实多了,现在我可以安心呆在家里喂羊了。”8月6日,村民邸生进开心地说。

邸生进家养了近百只羊,饲草料储备不足,眼看羊要断“口粮”了,着急的他在村微信群里发了一条求助信息,村党支部书记梁明看到后立即和他联系,并为他协调了30袋饲草料。

今年70岁的村民田换良家有8头奶牛,平均每天有20多公斤牛奶需要出售,现在,销售牛奶成了头疼事。村第一书记、工作队队长吴德仁接到求助电话后,立刻通过微信群和广播告诉村民他家有新鲜牛奶销售,可以在微信群以接龙和电话预定方式购买。

工作队队员和村干部每天晚上十点到田换良家取上牛奶,开始按订单信息逐户送货上门。

村民叶付军家每天有30多公斤的牛奶也是这样销售的。

“这既解决了牛奶销售问题,也让许多村民及时喝上新鲜牛奶。同时我们还为孤寡老人、有困难的村民提供就医、生活物资等方面的帮助,给村民以温暖和力量。”吴德仁说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人