简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾一小与淄博市临淄区实验小学教学开展线上交流活动
发布时间: 2020-08-31 来源:沙湾零距离

8月25日,山东淄博市临淄区实验小学与沙湾一小开展教学线上交流活动。

此次分享活动借助网络平台,碰撞两地教师共同理念的花火,让教师对课堂评价有了新的认识。

在线上交流中,山东淄博市临淄区实验小学语文、数学、英语、音乐、体育等5个学科的骨干教师参与分享交流,实验小学5位教师主要围绕王少非教授的《课堂评价》一书展开分享。这本书系统、深刻地阐述了课堂评价的一些观点,它让沙湾一小的各科教师对于评价目标的内涵和作用、设定评价目标的依据、多元评价的方式、运用课堂评价促学促教的实践运用等有了进一步的认识。

参与了山东淄博临淄实验小学的读书分享会后,沙湾一小全体教师通过不同层次的再研讨、再交流,收获满满。此次专题的研讨会,是一次"煮书"之后的成果展示会,更是一次智慧引领的成长会。

数学老师刘晓丽说:“今天听了山东骨干教师们的读书交流会,这让我对课堂评价有了一个更加深入的认识,我将把学到的知识转化成教学成果,运用到今后的课堂教学中去。”

语文老师雷秀芳说:“聆听山东临淄实验小学教师们的专题讲座,我被他们细细地读书,深入地思考,扎实地研究,落地的实践精神所感动。如果说品读《课堂评价》让我有了专业理论知识的提升,那么临淄实验小学的优秀团队带给我的就是理论在实践中的升华。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人