简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【一线抗疫群英谱】高文磊,老百姓信赖的好医生
发布时间: 2020-09-02 来源:沙湾零距离

在沙湾县安集海镇卫生院工作二十二年的高文磊,既没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但他对工作一丝不苟,在自己平凡的岗位上兢兢业业,踏踏实实,凭借着精湛的医术和一颗情系患者的心,为前来就医的患者解除痛苦,得到了村民的交口称赞。

在安集海镇,许多村民都认识卫生院的高医生。他吃、住都在卫生院,把卫生院当成了自己的家,不管是刮风下雨,还是假日夜晚,村民只要有需要总能找到他。

高文磊说:“我是乡镇卫生院的医生,直接面对老百姓,面对基层的患者,需要做到24小时坚守岗位,接诊和处置急诊病人。尽力为患者解决问题,这是我身为医生的责任职责。”

作为基层医务工作者,高文磊全身心投入到各项工作中。吃饭没准点,凌晨两三点睡觉是常事,处理日常工作,开会学习,出诊,接送患者,有时候一天能从村里、镇上、县上往返四五趟。对待患者,他本着生命至上,患者需求第一位,满足患者就医的需求,保证患者生命安全。

安集海镇卫生院门诊医生加孜依拉说:“高院长业务非常熟练,工作上也是兢兢业业,对病人也是非常有耐心的,有求必应。不论白天晚上,都能接诊,有时遇到急需送到县医院的病人,他会自己开救护车,送患者到上级医院就诊,对患者十分上心。”

作为一名医生,要能承担起救死扶伤的责任,必须有精湛的专业技能。卫生院医生少,为了群众看病方便,高文磊除主攻内科外,通过刻苦钻研学习,还在外科、儿科、中医等方面也积累了丰富的经验,医疗技术水平得到了不断提高。

高文磊说:“医生是当一辈子学一辈子,永无止境,只有不断提高自身技能,才能更好的为百姓服务。”

高文磊以自己坚定的信念高尚的医德医风,宽厚仁爱的性格,坚守在农村医疗一线20多年,从未间断,赢得村民的尊重与信任,是村民值得信赖的好医生。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人