简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【脱贫攻坚】沙湾县:工作队员变身农产品“促销员”
发布时间: 2020-09-05 来源:沙湾零距离

“我家种的瓜果蔬菜上的是农家肥,都是绿色纯天然的,就愁怎么卖出去。多亏了工作队和村干部,他们不仅帮我采摘,还帮我联系了销路,特别感谢他们。”村民庞新科说。

连日来,沙湾县市场监督管理局驻西戈壁镇白碱台子村工作队了解到,村民种植的瓜果蔬菜已大面积成熟,急需采摘上市销售。可没销路,这让村民心急如焚。

针对这个难题,工作队统筹协调组织村里的工作队员、村干部、党员化身“宣传员”、“快递员”和“搬运工”,利用微信、抖音短视频等方式大力宣传,将村民家中的瓜果蔬菜以批发价转运至镇区各商超销售,变成了名副其实的“促销员”,帮助村民解决了农产品销售的燃眉之急。

截至目前,各商超订单陆续增多,已售出果蔬近3吨,实现菜民增收1.5万余元,销售前景良好。

“村民辛苦种出的农产品丰收了,可却卖不出去,村民当然着急了。作为工作队,我们就要为村民做好服务,想各种办法为他们打开销路,让村民丰产又丰收。”村第一书记、工作队长魏兴海说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人