简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
【沙湾县“十三五”成就巡礼】鞍沙人民心连心 对口援疆谱新篇
发布时间: 2020-10-28 来源:沙湾零距离

五年来,辽宁省鞍山市援疆工作队紧紧围绕中心工作,先后选派55名援疆干部、人才来沙湾县工作,高标准推进项目援疆、产业援疆、教育援疆、医疗援疆、文化旅游援疆等工作,结出累累硕果。

走进县人民医院心内科,记者看到医生陶阳正在和同事进行交流、探讨,为住院患者制定最佳诊疗方案。今年4月,他和其他5名援疆医生一道,从辽宁省鞍山市来到县人民医院,开展为期一年半的医疗援疆工作。

沙湾县人民医院心内科副主任、鞍山援疆工作队医疗技术人才陶 阳说:“此次来主要目的是协助沙湾县人民医院,进行导管室的建设,开展冠状动脉造影检查及 PCI治疗。冠脉造影检查,可以完成不典型胸痛的鉴别及冠心病的诊断及治疗,让冠心病患者在家门口就可以得到PCI治疗。”

沙湾县人民医院心内科副主任医师郑丽华说:“通过援疆医生每周的查房,给我们提供了许多先进的治疗理念。同时,陶阳主任利用工作时间,在房颤中心建设方面做了很多准备工作,使这次我们房颤中心建设顺利通过。”

这两天,在博尔通古乡克孜勒阿根村的农田里,大型挖掘机械和施工工人们,正抢抓天气晴好的有利时机,进行节水滴灌项目的施工建设。

在这之前,克孜勒阿根村村民在农业生产中,一直采用大水漫灌的灌溉方式。为了进一步节约用水,促进农民持续增收,今年,辽宁鞍山援疆工作队投资800万元对博尔通古村、克孜勒阿根村,实施了节水滴灌项目。项目的实施,提高了灌溉效率及生产效率,对促进当地农业产业结构调整、打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

地区文旅局驻博尔通古乡克孜勒阿根村“访惠聚”工作队队长、第一书记张恒说:“滴灌化改造完成之后,我们村可以摆脱单纯种植冬小麦的种植结构,可以开展多样化的种植,而且还可以腾出精力来发展养牛产业和庭院经济。让群众在多样化种植方面有更多的探索和努力。”

沙湾县发改委副主任、援疆干部郑威说:“现在工程进度已完成300余万元,这个项目的实施,有利于我们节约水资源、整合土地、方便机械化操作。这个项目的实施,也让广大农牧民感受到党的惠民政策带来的温暖。”

对口援疆,民生先行。“十三五”期间,辽宁省鞍山市援疆工作队始终坚持民生优先,坚持援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜,着力做好“改善民生、产业发展、促进就业、人才培养”为主线的对口支援工作,确保“十三五”期间援疆规划落地落实。据了解,“十三五”期间,共规划援助项目24个,援助资金29405万元,预计2020年末实际总投资可达30565万元。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人