简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾县“操作员之星”马义珍,以身作则致富不忘村民
发布时间: 2020-12-28 来源:沙湾零距离

习近平总书记强调:“坚定不移把抓基层打基础作为稳疆兴疆的长远之计和固本之举,坚定不移将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒”。为激励广大党员教育工作者积极投身党员(远程)教育事业,鼓励基层党员运用所学技能模范带领身边群众脱贫致富,自治区范围内开展“党员教育之星”展示活动,沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村党员(远程)教育站点操作员马义珍被评为“操作员之星”。

性格开朗、工作认真、待人热情、服务周到的马义珍,早在2004年就开始站点操作员,如今已有17个年头。在村党员学习室,只见她忙碌的身影不时地帮乡亲们查询、下载学习资料。

马义珍头脑灵活,不安于现状,平时非常喜欢收看《能人致富经》栏目,尤其是“能人”开家庭餐馆致富的故事,一有机会就去观看、琢磨。通过精心的准备,2008年11月,马义珍的家庭餐馆开业了,主营熏马肉、风干牛肉、大盘鸡等,她还把远程教育里学到的农家小吃放到了菜谱里,受到了周边客户的青睐。年收入达15万元以上。

“一人富不叫富,大家富才算富”。率先走上致富路的马义珍,脑海中时常浮现着这句话,她依托党员(远程)教育站点,组织一些有意愿、基础好的村民紧紧围绕农家乐的创办理念、经营特色、发展思路、服务档次、接待礼仪和烹饪致富技能等培训,并在她自己的家庭餐馆实地观摩,在她的带动下,周边村民积极踊跃学习、尝试,大力发展乡村特色农家乐。

目前,头浮新村已经陆续开办了8家农家乐,各具特色的农家美食吸引了众多城里人前来光顾品尝,无论春夏秋冬,农家乐生意都红红火火。村里农户种植的绿色蔬菜和养殖的牛羊蛋禽让前来就餐的客人尝到了正宗的沙湾味道,同时也给农户增加了收入。带动了本村30多名富余劳动力就近就业,年人均增收14000余元。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人