简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>队伍建设>>正文
沙湾市柳毛湾镇:普法宣传“接地气” 法治意识入人心
发布时间: 2022-06-22 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾市柳毛湾镇充分发挥镇、村两级领导干部、基层宣讲员等宣讲力量,采取领导干部带头讲、宣讲团成员集中讲、基层宣讲员驻点讲等多种形式,深入基层,走村入户,引导各族群众尊法、学法、守法、用法,真正把法律服务送到群众身边。

活动中,镇普法小分队紧紧围绕《宪法》、《民法典》、慧“眼”识别防范养老诈骗等与群众切身利益相关的法律知识,用通俗易懂、接地气的语言,向在场的各族群众开展宣讲,让群众听得懂、记得住。

在柳毛湾新村调解大院,法庭工作人员和镇司法所工作人员向前来咨询的群众耐心细致的进行现场普法和调解,并通过身边真实案例,让法治意识深入人心。

目前,柳毛湾镇已建成宪法主题宣传阵地5个,青少年法治教育基地2个,乡村法治文化阵地5个,打造法治街1条,家庭调解室18个。下一步,柳毛湾镇将不断依托网格化管理模式,结合村规民约,探索完善群众积分管理长效化工作机制,努力实现“自治增活力、法治强保障、德治扬正气”的乡村治理新局面。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人