简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息>>应急管理>>工作动态>>正文
沙湾县开展燃气泄漏事故应急救援演练
发布时间: 2018-05-10 来源:应急办

为贯彻落实国家《安全生产法》、《安全生产管理条例》、《安全生产事故灾难应急预案》,检验沙湾县“燃气泄漏事故应急救援预案”实战效果,近日,沙湾县住建局在汇金燃气公司现场组织举行了“燃气泄漏事故应急救援”演练。县住建局、安全生产监督管理局、公安局和公安消防支队负责人等30余人观摩了应急演练。其中住建局负责人做重要讲话。

上午11:00,演练正式开始,各参演小组按照应急预案紧张有序地进行……演习过程主要分为三个组。第一组演练使用消防毯扑灭火源。第二组演练使用干粉灭火器扑灭火源。第三组接到应急抢险命令后,按照应急抢险措施进行城市管网抢险处理。

整个演习过程主要进行人员疏散、交通管制、燃气网抢险等应急抢险内容。演练过程组织有序、开展得力,应急演练活动圆满成功。

通过开展燃气泄漏事故应急救援预案演练,增强了公司从业人员的安全生产意识,规范了沙湾县安全生产重大事故的应急管理和应急救援程序。有效提高了发生重大安全事故应急救援时的快速反应能力,为预防天然气发生安全事故打下坚实的基础。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人