简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息公开>>应急管理>>工作动态>>正文
沙湾县2018年全民健康体检工作圆满完成
发布时间: 2018-10-23 来源:沙湾零距离

自全民健康体检工作开展以来,沙湾县不断提升医疗机构服务能力、加强基础设施建设、优化体检流程、配齐体检设备,旨在为全县各族群众提供优质的医疗服务。今年是开展全民健康体检工作的第三年,在全体医护人员4个半月的协同努力下,全县全民健康体检工作已全面完成。

今年5月,在经过基层医务工作者培训和体检设备全面检测后,沙湾县全民健康体检工作有序开展,不同年龄段的居民按照规定时间前往各体检点进行体检。每年都能免费做一次全面的健康体检,这让各族群众在健康意识不断提高的同时,也纷纷感叹是党的好政策,才让他们能免费享受到这么好的医疗服务。

沙湾县乌兰乌苏镇万家槽子村村民马俊花说:“一年比一年检查的项目多,我们家里的人年年都检查。现在这个检查效率也越来越高了,检查完我们很快就可以拿结果,如果现在检查了有什么问题,医生及时指导我们吃什么药,做什么检查,所以我觉得这个全民健康体检对我们老百姓真的太好了。”

为规范体检操作流程,不断提高体检结果精准度,今年沙湾县共设立了22个体检点,取消村级流动体检点,村民全部按照居住地,就近前往各乡镇(场)卫生院统一进行体检,卫生院根据摸底人数合理规划每天体检人数,做到提高体检质量的同时提升工作效率,并根据体检结果为体检者提供具体的健康指导。

沙湾县金沟河镇卫生院党支部书记陈建说:“今年金沟河镇的全民健康体检,自5月初展开到9月30日全部结束。全民健康体检搞了3年了,今年和往年相比,在人员的配备、人员的培训,准备工作做的都很到位。今年的全民健康体检是集中在卫生院进行,达标率、体检的准确度、规范程度都达到了要求。对体检结果有问题的,查出有问题的,不像以往那样泛泛地写,而是针对他本人查出的具体问题,做了具体的健康指导。”

据了解,自今年5月17日全民健康体检工作开展以来,全县各乡镇(场)摸底应体检人数158604人,截至10月11日,全县已体检162501人,完成率为102.46%。

沙湾县卫生和计划生育委员会主任蒋涛说:“根据上级的要求,今年的体检点不再增设流动的村级体检点,就是所有人员集中在咱们乡镇和社区进行体检,这样做的目的是保证体检质量。今年我们狠抓了胸部x线的筛查等项目,这对结核病的早发现早治疗和早诊断是非常有临床意义的。从现在开始,我们做一些数据录入和统计分析工作,从12月份开始。继续抓好人员的摸底统计工作,继续抓好体检的质量提升工作,使这项惠民政策切切实实的落实下去。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人