简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息>>应急管理>>工作动态>>正文
沙湾县小餐桌领跑大文明
发布时间: 2018-11-12 来源:沙湾零距离

为贯彻落实习近平总书记关于“推动形成绿色发展方式和生活方式”重要指示精神,践行新发展理念,弘扬中华民族勤俭节约传统美德和时代新风,推动在全县形成节约适度、安全文明用餐的生活方式和消费方式,不断提高各族群众的文明素质和社会文明程度,助力全国文明城市创建工作深入开展,11月10日,沙湾县隆重举行“文明餐桌”道德实践活动现场推进会。

县委常委、宣传部部长于新英在现场推进会上讲话指出,餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌领跑大文明,传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,她要求,全县各单位、部门和党员干部要用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“文明餐桌”道德实践活动常态化开展,助力全国文明城市创建再上新台阶。

推进会上,县文明办负责人宣读了沙湾县文明餐桌道德实践活动倡议书,县餐饮行业协会代表、社区居民代表、学生代表分别进行了承诺、倡议发言,并为10家餐饮企业、店铺代表颁发了“无烟单位”牌匾、“文明餐桌承诺书”和提示桌卡等,为13名“安全文明餐桌”义务监督员颁发聘书。

现场推进会后,与会人员和过往各族干部群众共同进行“文明餐桌、俭以养德”现场签名承诺,并观看“文明餐桌、俭以养德”主题公益广告展,同时,各相关单位和部门通过设立咨询台、发放宣传单等方式开展文明餐桌咨询服务活动。

下一步,将由沙湾县文明办牵头,市场监督管理局、机关工委等成员单位协调配合,在全县大力开展“安全文明餐桌”公益广告宣传、业主公开承诺展示、餐桌文明礼仪培训以及行业协会自律、联合执法检查和义务监督等系列宣传教育实践活动,动员组织城乡各族干部群众广泛参与,营造“安全文明餐桌”全员行动、常态化开展的良好社会风尚。

县委宣传部、文明办、爱卫办、市场监督管理局、教科局、环保局以及县直各党(工)委、三道河子镇等单位、部门以及干部职工和社区群众代表、部分在校学生和餐饮行业从业人员代表200余人参加现场推进会,活动共展出“文明餐桌”公益广告展板20块,20余家单位设立志愿服务宣传咨询台,发放各类宣传材料2000余份。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人