简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息>>应急管理>>政策法规>>正文
【防疫微课堂】低风险地区是否有必要全天佩戴口罩?
发布时间: 2020-05-31 来源:国家卫生健康委

国内的新冠疫情应该在未来较长一段时间内仍面临着散发病例、境外输入以及聚集性疫情的风险。餐饮、超市,包括交通等服务行业,还有公共窗口的工作人员,因为工作原因接触的人流量比较大,距离比较近,这些人员的感染状况不明,所以要坚持良好的卫生习惯,做好个人防护,在工作期间要佩戴口罩,做好手卫生。在尽可能的情况下,保持安全的社交距离,工作场所要保持良好的通风清洁。同时,要做好每天的健康监测,如果出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应立即离开岗位,尽早就医,做好排查。

关于是否佩戴口罩,遵照一个原则,就是在通风条件良好并且能够保持比较好的、安全的社交距离的情况下,可以不佩戴口罩,具体包括以下情况:

1

一是在户外,比如公园、人比较少的街道,包括操场,是不需要佩戴口罩的。尤其在剧烈运动的时候更不能佩戴口罩。

2

二是近期没有新发病例报告的低风险地区,在办公室、会议室、工地、学校,能够保持通风条件和相对安全的社交距离的情况下,也不需要戴口罩。

但是,有三种情况建议佩戴口罩:

1

一是在一些比较封闭的公共场所,比如公共交通工具里、电梯、人多的公共场所里面,建议佩戴口罩,因为可能会接触一些感染状况不明的人员。

2

二是当生病的时候,尤其出现发热、咳嗽呼吸道感染症状要佩戴口罩,主要是为了避免把病源传给其他人,这不仅在疫情期间,将来在任何时候都要遵照这个原则,生病的人要戴口罩。

3

三是在特定的环境内,比如去医院,不管是去医院就诊,还是陪同亲友去医疗机构,在医院这种场所内要佩戴口罩。所以这三种情况建议要规范佩戴口罩,来降低感染的风险。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人