简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>应急管理>>应急演练>>正文
沙湾县:开展消防应急演练活动
发布时间: 2018-03-10 来源:电视台

近日,县消防大队联合公安局及120急救等部门在汇金燃气公司组织开展了一次消防应急演练活动。

演练分为初期响应、应急预案启动、警戒疏散消防灭火、医疗急救、应急抢险等多个环节。

演练模拟汇金燃气公司员工由于操作不慎,造成了燃气泄漏并引发火灾,一名工作人员“受伤”倒地。火灾发生后,立即向消防大队和120急救中心进行求救,燃气公司员工拿着灭火器同时展开自救。经过一阵喷射,灭火器无法把熊熊大火熄灭。

接到抢险救援电话后,消防大队快速到达现场,立即进行现场侦查展开救援,在救助伤员后发现安全隐患,立即进行紧急避险,排除危险后再次深入爆炸现场,扑灭余火。与此同时,派出所民警来到现场,拉起警戒线,把警戒区域扩大。及时赶到的120 急救车将受伤的员工送至医院救治。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人