简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  乡镇之窗  
 三道河子镇 
 四道河子镇 
 老沙湾镇 
 柳毛湾镇 
 商户地乡 
 大泉乡 
 乌兰乌苏镇 
 金沟河镇 
 安集海镇 
 西戈壁镇 
 博尔通古乡 
 良种场 
 博尔通古牧场 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>乌兰乌苏镇>>正文
乌兰乌苏镇黄家梁村简介
发布时间: 2017-04-18 12:58 来源:乌兰乌苏镇

黄家梁村位于乌兰乌苏镇北郊,美丽的千泉湖南畔,土地肥沃,民风淳朴。东距石河子市15公里,西距沙湾县城18公里,交通便利。本村人口931人,222户,由汉、维、回、哈等民族组成,耕地面积6595.51亩。

长期以来,村两委班子成员克服“等、靠、要”思想观念,立足自身,积极引导农户调整产业结构,到年底实现村内节水滴灌、土地整合全覆盖,大力倡导发展制种、草畜等多元富民产业,不断改善农村生产生活条件。

在发展经济的同时,乘县委、县政府打造“美丽乡村”的东风,于2013年启动农村环境综合治理美丽乡村建设工程,争取30万军地共建项目,建成1000余平方米军民共建文化活动室,为该村农民群众业余文化活动提供了良好的平台。自筹资金20万,依托50万惠民生项目资金率先完成村队亮化、美化工程,在全镇美丽乡村建设工作中走在前列,2015年代表乌兰乌苏镇迎接县半年农业观摩检查,得到美丽乡村建设第一的好成绩。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人