简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  乡镇之窗  
 三道河子镇 
 四道河子镇 
 老沙湾镇 
 柳毛湾镇 
 商户地乡 
 大泉乡 
 乌兰乌苏镇 
 金沟河镇 
 安集海镇 
 西戈壁镇 
 博尔通古乡 
 良种场 
 博尔通古牧场 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>金沟河镇>>正文
沙湾县金沟河镇情况简介
发布时间: 2018-05-11 17:32 来源:金沟河镇

金沟河镇人民政府办公楼

沙湾县金沟河镇位于天山北麓中段,准葛尔盆地南缘,金沟河冲积扇平原,地理位置优越,交通便利,是沙湾县的城郊镇。东南与乌兰乌苏镇、143团接壤,西与沙湾县城、大泉乡相连,北与144团、良种场毗邻。镇域辖区东西宽约为13公里,南北长约为25公里,土地总面积为240平方公里。镇域内有多条区域性交通干道穿过,其中312国道、北疆铁路、乌奎高速公路东西向穿境而过,沙柳公路、沙温公路南北向贯穿而过。西距沙湾县城约5公里,距“奎、独、乌”金三角地区70余公里,东距石河子市约40公里,作为丝绸之路经济带旅游休闲之都的“先行区、示范区”,与沙湾县城隔水相望,是沙湾县重要的粮、油、肉、奶、菜等农副产品的集散地和城乡、兵地经济发展的结合部,城郊型农业发展、融合型经济突出。境内土地肥沃,光热充足,无霜期较长,为农业发展提供了得天独厚的条件。

金沟河镇辖区总面积240平方公里,耕地面积12.69万亩。下辖15个行政村,总人口16951人,由汉、哈、维、回等10个民族组成,少数民族人口占总人口的48%。金沟河镇抓机遇,苦干实干,以科学发展观统领全局,牢固确立“转变经营方式强一产、转移富余劳力活三产、特色产业创品牌、转型升级建新区、富民强镇促和谐”的发展思路,着力保障和改善民生,全力维护社会稳定,经济社会发展继续保持了良好势头。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人