简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
沙湾县:加强农村人居环境整治 让病毒无处藏身
发布时间: 2021-02-04 来源:沙湾零距离

通过大力宣传动物疫病防控,畜禽养殖粪污无害化处理等工作,进一步规范了沙湾农牧区养殖户科学饲养与畜禽粪污资源化利用,改善了人居环境,大大降低了因动物疫病及畜禽粪污造成发病的隐患。

金沟河镇双盈养殖专业合作社张海华说:“我的养殖场规模也比较大,每天及时清理动物产生的粪便,科学化通风、控温,减少空气污染,减少动物的传染病。”

通过大力宣传动员,组织村民对村庄农户房前屋后和村巷道积雪、杂物、积存垃圾,和村道沿线乱堆乱放等进行清理,解决生活垃圾乱堆乱放污染问题。

西戈壁镇上八家户农户何花说:“今年疫情,哪也不去了,安安心心在家过年,每天把自家的房前屋后清理一下,打扫的干干净净,看的舒服,过得也安心。”

农业农村局与农药、种子、肥料、兽药饲料、农机及配件店主签订疫情防控责任状,发放《致沙湾县广大农资经销商的一封信》,张贴疫情宣传贴画海报。

金沟河镇润民农资店负责人韩强说:“疫情防控,人人有责,对前来购买农资的农户我都及时提醒佩他们戴好口罩,测体温,查看核酸检测码。我也经常通过网络、视频等方式与农户提前沟通,让他们直接在网上下单,线上或线下支付,到店自提或集中配送,既可以有效避免人群聚集,也减少人员接触。”

农业农村局组织相关人员重点检查私自存储油料,消防设备是否达标、线路有无私拉乱接、农机车辆上路安全等问题,对存在的隐患及时提出整改,强化安全意识。

金沟河镇农科金岳农机农民服务专业合作社联合社负责人韩波说:“冬季农机具停放的环境,一定要通风、干燥,线路、消防设备我都会定时查看,提高安全意识,为今年春耕生产提前做好准备。”

农业农村局乡村振兴办负责人姚军说:“我们将继续以农村疫情防控和农村人居环境整治‘两手抓’、‘两不误’为原则,系统的对人居环境进行治理,持续发力,精心谋划,精准实施,确保‘千村示范、万村整治’工程顺利推进。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人