简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>专题专栏>>疫情防控>>正文
老年人不打疫苗和打两针、三针疫苗,保护作用有什么区别?
发布时间: 2022-06-06 12:04:02 来源:沙湾零距离

从目前我国有奥密克戎流行的地区,尤其是从广泛、严重流行的地区监测和评估结果可以看到,未接种新冠病毒疫苗和接种两剂次、接种三剂次之间的保护作用差别非常明显。而且,接种两剂次和接种三剂次对于预防重症和死亡作用也有明显差别。

差别主要体现在两个方面:一是抗体水平变化情况有差别;二是涉及发病率、重症率、病死率的差别。

也就是说,未接种疫苗70—79岁老年人的病死率分别是接种两剂次、三剂次该年龄人群的病死率的9倍和34倍。

奥密克戎流行期间,有关专家对吉林市作了研究,结果已经公布。

通过这些数据可以看到,全程接种疫苗、接种加强针对于重症和死亡预防的保护效果会更好。

来源:国家卫生健康委员会官网 健康中国

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人