简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>教育督导>>正文
沙湾县各中小学校顺利开课!
发布时间: 2020-03-24 来源:沙湾零距离

春光如画美如诗

正是少年读书时

伴随着期待与万全的准备

沙湾县各中小学校师生踏入校园

让我们一起看看他们的“开学第一天”吧

沙湾一小

3月23日,经过紧锣密鼓的准备,沙湾县第一小学的孩子们高高兴兴上学了。

清晨8点整,老师们全部到位,精准精细、周密闭环做好各项准备工作,坚守在教室、楼门口、校门口及校园角角落落各自的岗位上,为确保全校师生顺利开学、平稳入学、安全教学做好扎实准备工作。

9点10分,随着六年级学生陆续进入校园,按照预定方案,大家列队有序进入,按照检查健康证、手消、脚消、测体温、引导路线等环节,学生们依次有序进入班级,班主任分发口罩、再次测体温、检查假期作业等,做好开学第一天各项工作。

老师们给学生的开学第一课中,通过普及卫生健康知识,加强学生对疫情知识的了解,引导学生正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,减轻学生心理压力,鼓励学生一边预防一边学习。

沙湾二小

在沙湾县第二小学,每个学生之间间距1.5米排好队,做好测量体温、手部消毒等防控工作后依次有序进入熟悉的校园。

为了帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,学校还把“疫情防控科普知识”作为复课第一课的内容,引导学生掌握疫情防控知识,提高防范意识,养成良好卫生习惯。

沙湾三小

沙湾三小的师生按照学校的错时规定,分批次按照所设立的安全通道有序地排队入校,入校师生均需在校门口接受体温检测、进行手部消毒、脚部消毒。

学校负责人利用校园广播对全体师生做了校园防疫知识宣传,教室里班主任带着学生一起开展“开学第一课”,教会学生正确佩戴口罩、正确洗手的方法,做好防疫知识的宣传、校园安全和爱国主义教育宣传;加强学生对疫情知识的了解,引导学生正确、理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,减轻学生心理压力,鼓励学生一边预防一边学习。

学校通过一系列举措保证学生学习空间、活动场地不交叉,防止人员聚集,课间活动划片区进行,下课后学生由班主任带队到指定区域进行室外活动,时时处处都有教师提醒学生间隔一米、不要聚集......

每天对教室、办公室、功能室、卫生间等区域进行分时段消毒,全面整治校园卫生,确保疫情防控不留死角,为保障学校安全筑牢防护网。

四道河子镇中心校

“老师好,好久不见了,看到学校和老师真的很开心!”当学生们看到老师时,热情地打着招呼,高兴地笑。

学校在校园门口设置了3个入学通道,通道上铺有喷洒消毒剂的无菌地毯,每隔1.5米贴上红色标志,作为学生入学的安全距离。学生必须持报名表,记录报名方式,经消毒地毯和测得体温正常以及手部消毒后方可进入校园。

全校学生早上分三批次来学校,中午分三批次去食堂就餐,解决了学生聚集的问题。学校还加强餐后管理,在洗手池等地摆放洗手液等消毒物品,要求学生勤洗手。

老沙湾镇中心校

老沙湾镇中心学校及时储备充足的口罩、消毒液、医用酒精等防疫物资,并对各班级配发消毒片、喷壶、酒精等消毒物品,为开学复课创造安全的教育教学环境。

老沙湾镇中心学校校长赵怀庆说:“学校全力做好开学各项准备工作,完善了防疫设施设备,各年级、全校教职工密切配合,加大校园卫生清理消杀,认真做好防疫工作。目前,学校防疫物资储备充足,开学前每日进行防疫演练,消杀专项培训,让每一名教职工都能够熟练的掌握校园防疫的要求、程序以及防疫消杀步骤,确保师生复学的健康安全。”

各学校还对到校学生,统一测量体温,行李消毒,根据班级划分学生活动区域,严格落实错峰错时就餐制度等,严格落实各项疫情防控措施,确保疫情防控和教育教学两手抓。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人