简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>沙湾县政府部门权责清单>>正文
【人勤春来早】沙湾县涉农企业开足马力备春耕
发布时间: 2019-02-25 来源:沙湾零距离

人勤春来早,农民忙春种。眼下,虽然还是天寒地冻,但我县各乡镇的农民已经开始为春耕春种忙碌了。

近日,沙湾县生产农资的企业已经热闹了起来,涉农企业纷纷抢抓机遇忙生产,开足马力备春耕。

在新疆龙盛祥农业发展有限责任公司地膜、滴灌带的生产车间里,到处是工人忙碌的身影,他们不仅互相配合提高效率,更仔细的对新产地膜进行称重、检测,严把产品质量关。该公司生产主管钱明浩说:“在提高效率的同时严把质量关,坚决杜绝不合格的产品出厂,严格按照地标标准,生产0.01毫米的地膜,滴灌带也严格按照国标要求来生产,滴水均匀,农户可以放心使用。”

新疆龙盛祥农业发展有限责任公司今年计划生产地膜4000吨,滴灌带35000件,为提高生产能力,保质保量完成生产任务,该公司引进新设备,各条生产线全部正常投入运行,目前已完成总任务量的70%。

新疆龙盛祥农业发展有限责任公司总经理王江恩说:“地膜日生产量在30多吨左右,滴灌带的日生产量在500件左右,初步能保质保量完成今年的生产任务和生产计划。各方面的订单也好于往年,整体的环境也好于往年。”

沙湾县家家乐农资有限责任公司是沙湾县最大的农资生产企业,在全县设有19个农资分销处,近期,该公司将通过线上线下多渠道销售的方式,为农户提供最大的购买便利。

沙湾县家家乐农资有限责任公司副总经理戎学祥说:“截至目前,家家乐公司储备各类化肥18000吨,地膜4000吨,滴灌带35000件。为了更好的方便农户购买,通过金融平台,通过线上线下多渠道销售,基本能满足沙湾县春耕生产的需求,为全县今年的农民增收农业增产奠定了一个良好的基础。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人