简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>沙湾县政府部门权责清单>>正文
沙湾县农村春耕忙
发布时间: 2020-04-13 来源:沙湾零距离

北斗导航无人驾驶播种棉花

4月8日,北斗导航无人驾驶机械在老沙湾镇标准化作业棉花示范田播种棉花。目前,沙湾县棉花全面开播,采用两膜12行棉花精量播种技术,大多用北斗导航无人驾驶机械进行播种作业,播行直,行间距一致,省工省力省时,日播种面积150亩左右,全县今年计划播种棉花180万亩。

播前打药

4月8日,老沙湾镇老沙湾村的农机手在田地里打药。沙湾农户在播种前,要在地里打除草剂,一般采用宽幅自动化打药机进行打药作业,每罐药箱可作业50亩地,每天作业面积达500亩,作业效率高,药物除草效果佳。

建农林网

4月8日,村民在农田边的林带里种白蜡树。近年来,沙湾县老沙湾镇老沙湾村积极建设农田防护林,今年栽种农田防护林70亩,计划明年防护林面积达到230亩,形成纵横交错的农林网,提升农田基础设施,打造标准化农田示范区。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人