简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>沙湾县政府部门权责清单>>正文
沙湾这个村里的红色小果,好吃得让人“莓”话说~~
发布时间: 2020-06-29 来源:沙湾零距离

“这片树莓又红又大,吃起来酸酸甜甜”、“自己动手采摘的树莓味道真的很不错。”在三道沟村采摘园里,游客们一边开心采摘一边对新鲜的树莓赞口不绝。

近日,沙湾县大泉乡三道沟村孟秀瑛的采摘园里,甜蜜的果香扑鼻而来。杏子、树莓、李子、山楂、脆枣……这里种植着20多种水果,它们成熟的时节不同,让果园里一年到头水果不断。

在种植的这20多种水果中,树莓最引人关注。从6月中旬开始,孟秀瑛家的这片树莓就迎来了成熟季,一颗颗红红的果实犹如一粒粒红珊瑚珠挂在翠绿的藤蔓丛中。

树莓又名覆盆子,因其色泽宜人,营养丰富,药用价值高,被誉为黄金水果,如今,在市场上属于售价较高的高端水果。孟秀瑛种植树莓已有8年,从改良品种到扩大规模,她可是费尽了心思。

“树莓的表皮娇嫩,不能碰撞,必须人工采摘才能保证果实完整,我家就两个劳动力根本来不及收。树莓销路不错,价格也好。种的这5亩树莓,雇人采摘成本较高。”眼看着成熟的树莓挂在枝头,却不能及时摘下,孟秀瑛的心病也跟着来了。

沙湾县住房和城乡建设局驻三道沟村工作队,一直以来关注孟秀英采摘园水果长势情况,在树莓成熟季,多次来园子里帮忙采摘,并通过微信、抖音以及发动身边同事、亲友大力宣传。

近日,在树莓大量成熟季,工作队不但来帮忙采摘,而且每日还带着游客来这里购买,人多力量大,人手多了,树莓摘得快了,孟秀瑛的眉头舒展了。

沙湾游客林东俊说:“听说这里树莓上市了,我下班以后带着媳妇过来看一看,树莓味道都特别好,以后我还会经常来的。”

三道沟村以种植棉花为主,这几年,选择种植蔬菜和林果的村民越来越多,全村种植蔬菜占到350亩,林果占到 350 亩。今年以来,工作队的干部们走家串户,撸起袖子忙采摘,还替村民张罗着卖。

“树莓地预计每亩能挣1万元。明年,我要在树莓地采用套种的方式培育新的树莓品种,驻村干部说,到时还会来帮着我采摘,我一点后顾之忧都没有了。”说起树莓的采摘,孟秀瑛心里有了底。

“我们要积极鼓励和帮助村民,依托本村交通便利优势,大力发展特色种植,进一步拓宽致富渠道,并带领更多人一起发家致富。”第一书记、工作队队长李红卫说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人