简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>专题专栏>>第三次中央新疆工作座谈会>>正文
沙湾市:复播大白菜长势喜人 丰产可期
发布时间: 2021-08-27 来源:沙湾零距离

在沙湾市大泉乡河西村刚收完的西瓜地里,复播的大白菜一排排出苗整齐,绿油油长势旺盛,十分喜人。

沙湾市农业农村局驻大泉乡河西村“访惠聚”工作队员帮助种植户吴雪玲忙着给复播的大白菜除草、间苗,一派忙碌的景象。村民吴雪玲一边干活一边高兴地说:“我这块地是收完西瓜,种的大白菜,现在大白菜的田间管理就是除草和疏苗。目前看,长势很好,预计亩产可以达到10吨以上,市场价0.5元左右,每亩收入预计在5000元左右。今年西瓜和大白菜,收两茬下来,毛收入在9000元左右。这样算下来,收入比去年高。”

今年,河西村发挥城郊优势,复播白菜、萝卜、大葱等蔬菜500余亩,看到这么好的效益,很多村民都开始在自家的地里进行复播种植。

沙湾市农业农村局驻大泉乡河西村“访惠聚”工作队队长张金生说:“今年,我们充分利用光热资源,积极调整种植业结构,引导村民利用收获完的小麦地、西瓜地、复播冬菜,使种植地块达到一年收两茬,把有限的土地最大化的利用,持续增加农民收入。”

据了解,沙湾市复播各类农作物8500亩地,其中复播各类蔬菜2500亩,长势喜人,丰产可期。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人