简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>安全生产>>正文
【脱贫攻坚】沙湾县:富硒鸡蛋“火了” 村民钱包“鼓了”
发布时间: 2019-03-22 来源:沙湾零距离

幸福是奋斗出来的,只要肯努力,不怕吃苦就一定会过上幸福的生活。”沙湾县乌兰乌苏镇下三宫村村民陈义兵说。

沙湾县水利局驻村工作队自驻村以来,将服务群众,多渠道增收致富作为工作着力点,充分依托村队交通便利、土地资源丰富等优势,大力支持村民发展庭院经济。在走访入户中工作队了解到,村民陈义兵自2012年开始养殖蛋鸡,有一定的养殖经验,就鼓励他借助乌兰乌苏“富硒小镇”金字招牌,发展“富硒”鸡蛋产业。

硒是人和动物必需的微量元素,有抗癌、保护心脏、延缓衰老等作用,而“富硒”鸡蛋是指用富硒土地上种植的玉米为主饲料,添加亚硒酸钠复合剂、含硒酵母和有机硒喂养的蛋鸡所下的蛋。工作队通过多渠道请教和收集“富硒”鸡蛋的相关资料,在养殖技术、销售渠道方面给予陈义兵大力支持和帮助。

目前,陈义兵的养殖场已步入正轨,在当地也小有名气。“富硒鸡蛋”不光受到沙湾县当地群众的喜爱,也深受到周边县市群众的青睐。目前,6万多只鸡每天产蛋5万枚,陈义兵靠卖“富硒鸡蛋”的月收入超过4万元。

工作队队长焦学荣说:“工作队将会助力更多村民像陈义兵一样,在城里有楼房、村里有平房、出门开小车,一起过上幸福生活。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人