简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>安全生产>>正文
镰刀“下岗” “铁牛”下地
发布时间: 2019-08-01 来源:沙湾零距离

新中国成立70年来,沙湾县不断在农业供给侧结构性改革上发力,实现了从人拉牛耕到高端无人驾驶拖拉机的现代化农业发展转变,全力开启农业机械化智慧化发展之路。

目前,我县农机固定资产总值达16.04亿元,农机总动力达69.24万千瓦,各类拖拉机、收获机械和农具保有量达8万余台,农作物耕、种、收机械化率达97.5%。等离子打药机、智能精准配肥机、卫星导航自动驾驶设备等一大批先进机械和技术投入到生产环节,进一步提升了农业智能化和精准化程度。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人