简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>安全生产>>正文
【沙湾·民族团结一家亲】达尔汗家传出了歌声
发布时间: 2020-08-01 来源:沙湾零距离

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”

7月21日,沙湾县博尔通古牧场开干齐队23岁村民达尔汗·拜木拉提的家里,不断传出歌声和欢声笑语。

“我妈妈好久没有这么开心了,给大家唱歌是妈妈表达感恩的方式。这都得感谢工作队,他们来了,我们的生活一年一个样,我们对未来充满信心。”达尔汗说。

原来,达尔汗的母亲赛力克古丽·马马西患严重类风湿已有16年了,属于一级残疾,生活不能自理。达尔汗15岁初中毕业就担起家庭重任,不会种地的他把土地承包出去,边打工边照顾母亲和上小学的妹妹。他家的收入一直入不敷出,还因母亲住院欠了两万多元的债。

达尔汗深知自己负担重,在打工过程中,勤学好问,不仅学会了木工、电焊,还学会了装修房子。2016年,他开始自己揽活干,但为了能让母亲按时吃上饭,仅限于在本队和周边村队。

2017年,兵团第八师驻博尔通古牧场开干齐队干部在走访时了解到达尔汗的情况后,带他外出参观学习,并经常看望他妈妈,鼓励他妹妹好好上学,还帮他联系装修的活儿,给他家拉煤炭、送米面油等。同年,享受党的惠民政策,他家没花一分钱就住进了80平方米的新房。

“现在党的政策太好了,我妈妈享受了低保、残疾人补贴。上个月工作队派出单位和县领导花一万多元给我家200平方米的院子铺上了彩砖。”达尔汗说。

赛力克古丽说:“有共产党的领导,我啥也不怕,非常感谢党的好政策和派来的好干部。”

第一书记、工作队队长何其勇说:“达尔汗是个自强、有爱心、懂感恩、孝顺的孩子,去年被确定为预备党员。他家的欠款基本还完了,不忘帮助别人,村民来焊接农具,他不收钱,还给村里的老人送自己做的小炕桌……”

何其勇说,今年冬天打算帮他养兔子,争取一个冬天养殖三批商品兔,让他和其他村民一起迈入小康。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人