简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>安全生产>>正文
鹈鹕因伤落单被困棉田 沙湾警民合力救助
发布时间: 2020-10-30 来源:沙湾零距离

近日,一只国家二级保护动物——鹈鹕因伤掉队被困棉田,好在被附近村民发现并及时报警,后在沙湾县公安局森林派出所汇同辖区动物门诊的合力救治下,这只因嘴、喉部受伤、溃烂 的鹈鹕已逐渐恢复进食机能。

10月25日晚21时许,沙湾县公安局金沟河派出所接到辖区村民刘某报警称:在田水村东侧自家棉花地里发现一只长相怪异“大长嘴鸟”,无法飞翔,疑似受伤。接警后,民警立即赶往现场。

经现场查看,这只“怪鸟”形似鹅类,体型较大,特别是嘴长得异常奇怪,比平时见到的鹤、鹅类还要长宽许多,在民警靠近时还发出嘶哑的叫声,张开宽大的嘴巴做出攻击的姿势。

当晚,经沙湾县公安局森林派出所民警辨认,得知此“怪鸟”是易危国家二级野生保护动物—鹈鹕。

“我们发现这只成年的鹈鹕除了长嘴内部、喉部早期受伤导致溃烂、化脓外,体表无其他伤情。初步判断可能是途迁中误食异物受伤,加上伤口发炎进食困难,体力不支掉队后被困农田”沙湾县公安局森林派出所所长张喜福介绍说。

连夜,森林派出所民警将这只“伤员”送到了沙湾县三牧动物门诊进行救助。

10月28日,经沙湾县动物门诊医生悉心救治,这只鹈鹕伤情已得到控制,进食机能逐渐恢复。

当天下午,民警将这只鹈鹕移交至沙湾县国家级湿地公园千泉湖野生动物救助中心进行进一步治疗养护。待它身体伤情完全康复,有足够的生存能力后,视天气情况择期放归大自然。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人