简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>走向我们的小康生活>>正文
沙湾公司:春运保电照亮新年回家路
发布时间: 2021-02-09 来源:沙湾零距离

今年,很多人响应就地过年的号召,春运人口流动规模将低于往年。国网沙湾县供电公司提前做好安排部署,并结合冬季安全大检查,深入客运站、公交车站、加油站、火车站等地,对供电线路进行全面排查。同时,对与春运有关的变电站、供电线路和电气设备进行特殊巡视检查,消除隐患,完善事故应急预案,做好各项保供电措施,确保春运期间的安全稳定供电。

此外,公司共产党员服务队对大负荷运行线路进行全面检测,充分利用红外线测温等技术手段,加强对重载输变电设备的巡视检查,及时发现并消除设备隐患及缺陷,提早采取有效措施为电网进行"把脉问诊",并且应急发电车24小时待命,随时备战应急用电的需要,为保障春运供电需求提供"双保险"。

“虽然今年很多人积极响应国家号召‘就地过年’,降低了春运人流量,但我们依然保持高度关注,针对可能出现的复杂情况进行了详细部署,扎实做好电力保障和优质服务工作。”国网沙湾县供电公司配电营销管理部主任罗亮说。

据悉,春运期间,国网沙湾县供电公司还针对可能出现的突发性恶劣天气,与气象部门密切联系,24小时监控相关保供电线路的运行状况,完善事故应急预案并备足"粮草",以可靠供电保障市民群众出行回家的方便快捷。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人