简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>走向我们的小康生活>>正文
新春走基层 | 沙湾县:南湾村民“牛气哄哄”迎新年
发布时间: 2021-02-12 来源:沙湾零距离

近年来,沙湾县东湾镇南湾村在县农业农村局驻村工作队的指导下,大力发展牛养殖业,走上“牛气哄哄”的增收致富之路。

村民喻金河算是村里的养牛大户了,目前存栏40头牛,其中专门用于繁殖的生产牛20头。他采取育肥牛、生产牛以圈舍饲养和散养分类饲养方式,既有效降低养殖成本,又提高成活率。通过参加养殖培训,喻金河看好品种改良,虽然生产牛都是土牛,但去年冷配率80%以上,牛犊都是西门塔尔或安格斯品种,很受市场欢迎。

“去年养牛赚了6万元,还产了13个牛娃子,今年贷款15万又买了20头育肥牛,八九月份就可以上市,今年又是牛年,日子肯定越来越‘牛’!”喻金河看着自己活蹦乱跳的小牛犊乐开了怀。

截止目前,南湾村60%以上家庭都发展养殖,2020年仅养殖一项人均增收3000元以上。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人