简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>专题专栏>>走向我们的小康生活>>正文
【新春走基层|就地过年 暖在身边】春节慰问送祝福 浓浓关怀暖人心
发布时间: 2021-02-16 来源:沙湾零距离

近日,沙湾县第四小学开展“新春温暖走基层”主题党日活动,向一线干部职工、退休老党员及各族群众送去党的温暖与关怀,并向他们致以新春祝福。

“知道怎么配比84消毒液的浓度吗?我们平时在家里消毒不能只使用喷洒的方式,用擦拭的方式才最彻底、最全面的消毒方式。消完毒后,别忘了要用清水再次对消毒的桌面、门把手再次擦拭,去除消毒液的残留,这样才是最安全、健康的消毒方法。”

这是“立足岗位,与日俱进的担当型”党小组党员和宣讲教师在对退休的老党员、老教师还有学生家中走访慰问时开展的新冠肺炎疫情防控知识宣讲,并送上“84”消毒液和口罩等防疫物资,告知他们要加强防护意识,做好科学防护,确保自身健康安全。

“骨干带头,携手共进的奋斗型”党小组开展了“迎新春,送春联,文化惠民”志愿服务活动,为四道河子镇许家庄的村民写春联、送“福”字百余件,营造欢乐祥和、文明和谐的浓厚节日氛围。

“勇于担当和谐奋进服务型”党小组成员慰问了许家庄村的残疾群众,帮助他们清理院内杂物,打扫卫生并送上面粉、食用油、和大米等慰问品。叮嘱驻村工作队员要多关心困难群体,及时帮助她们解决生活中遇到的困难,让他们困有所助、难有所帮,充分感受到党和政府的温暖,度过一个欢乐祥和的春节。

走进工作队队员家中,沙湾四小党支部对驻村工作队员“舍小家为大家”的行为表示深深的敬意,对一直以来理解和支持驻村工作的家属们,表示最衷心的感谢,学校也将继续发挥“学校做后盾”的作用,积极帮助大家解决困难,为工作队员消除后顾之忧。

退休教师张慧芬家荣获过“共产党员户”、“光荣之家”称号。 “我很感谢学校和组织对我的关爱,虽然我已经离开工作岗位好多年了,但学校对我的关心和问候从未缺席……,对学校近年来所获得的成绩感到欣慰和骄傲,我将继续不忘初心、牢记使命,为学校发展发挥余热。”退休教师张慧芬动情地说。

各党小组以不同的形式,为派驻工作队员和家属、驻村工作队许家庄村的困难家庭进行了新春前的走访慰问送上诚挚的关怀和温暖;为退休的党员教师送上防疫物资和春节慰问品,宣传防疫知识。充分发挥共产党员先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,弘扬党的优良作风

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人