简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>专题专栏>>走向我们的小康生活>>正文
【我为群众办实事】沙湾市:入户评残暖人心 精准服务零距离
发布时间: 2022-06-16 15:28:22 来源:沙湾零距离

为落实好残疾人群众各项惠残政策,沙湾市残联以残疾人群众最迫切的需求为出发点,想残疾人所想,急残疾人所急,切实解决重度残疾人“出行难”导致的“办证难”问题,将“我为群众办实事”活动与“上门评残”服务相结合,确保残疾人得到方便快捷的评残服务。

近日,由沙湾市残联、市人民医院及石河子绿洲医院组成的评残专家组,深入沙湾市各乡镇开展上门评残活动,此次活动为期三天,通过与残疾群众面对面交流,“零距离”服务,切实帮助残疾群众解决问题。在三天的工作中,评残专家每到一户,都详细了解残疾人的病史、用药情况和生活状况。通过现场诊疗、询问家属、查看病历、观察行动等方式,全方位了解残疾人的残疾状况,严格按照标准评定残疾等级,耐心细致地做好解释说明。同时,市残联干部细致解答了残疾人有关康复、就业等政策问题,为他们提供贴心周到的服务。

据了解,此次上门评残活动共为19名重度残疾人解决出门难、办证难等问题,实现了扶残助残“零距离”服务,为残疾人及时享受各项惠残政策提供了保障,增强了残疾人的获得感、幸福感、安全感,真正践行了“我为群众办实事”的实践意义。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人