简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>决策公开>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干⑦】沙湾县引进全疆首条卫生过滤材料熔喷布生产线!
发布时间: 2020-03-25 来源:沙湾零距离

3月22号,沙湾县人民政府与广东省佛山市护盾卫生材料有限公司合作项目签约仪式,沙湾县引进了全疆首条卫生过滤材料熔喷布生产线。

据了解,为了全力做好医疗物资保障,切实满足当前市场需求,我县通过以商招商的方式,成功引进广东省佛山市护盾卫生材料有限公司来我县投资建厂,并为企业开辟绿色通道,从厂房选址、公司注册、营业执照办理到项目签约,仅用三天时间,目前该企业已完成设备订购工作。

广东省佛山市护盾卫生材料有限公司总经理刘福介绍说:“公司计划建成七条绒喷布的生产线,日产量两吨。建成后将填补新疆没有熔喷布生产线的空白。这样的话就可以满足新疆20几家口罩厂的熔喷布的需求,甚至还可以满足更多的国际市场需求,我们的产品定位是先满足我们新疆内的需求,再不断地向全国甚至世界出口。同时我们也上了五条口罩生产线,日产量60万片只,计划是在5月正式投产,投产后能解决本地劳动力100人左右。”

延伸阅读:

熔喷布,全称熔喷无纺布,是为口罩带来病毒过滤作用的关键材料。其拥有带静电的超细纤维,除了阻挡较大粉尘颗粒外,还可以通过表面的静电荷将细小的粉尘、细菌和病毒吸住。

医用口罩一般采用多层结构,简称为SMS结构:内外侧为单层纺粘层(S),中间为单层或多层的熔喷层(M),熔喷布就是熔喷层的最佳材料。

熔喷布是无纺布的一种。无纺布又名为不织布,是由定向的或随机的纤维构成,没有经纬线,因外观和某些性能与纺织布类似而得名。

无纺布有很多加工工艺,诸如纺粘法、熔喷法、热轧法、水刺法等。其中,熔喷法制成的无纺布,即被称为熔喷无纺布。

熔喷法,指的是借助高速热气流使刚挤出的高聚物熔体迅速高倍拉伸固化成形的纺丝方法。熔喷法生成的无纺布纤维更细,表面积更大,具有更好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性,这些是其他工艺生产的无纺布所不能比拟的。

因此,熔喷布应用广泛,除了应用在医用和工业口罩生产以外,还可以应用在保暖材料、过滤材料、医疗卫生材料、吸油材料、擦拭布、电池隔板乃至隔音材料等诸多领域。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人