简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>执行公开>>正文
沙湾县严厉打击欺诈骗保行为 深入推进医疗保障领域专项整治
发布时间: 2019-11-28 来源:沙湾县医疗保障局

为巩固医保基金监管的高压态势,维护医保基金安全,按照国家、自治区、地区医保局对打击欺诈骗保专项整治工作要求,沙湾县于2019年4月开始依照国家标准和管理协议,对全县“两定”医、药机构认真开展了打击欺诈骗保专项检查活动。

专项整治主要采取邀请上级部门地区医疗保障局对我县定点医疗机构进行专项检查;及时成立基金监管科,配备专门监管人员队伍,定期不定期对“两定”医药机构进行“拉网式”全覆盖检查;积极引入第三方专业监管力量,加强对“两定”医、药机构中疑难复杂问题专业性检查等三种方式进行。整治工作中重点检查定点医疗机构是否存在挂床住院、分解处方、串换药品、重复收费等问题,定点零售药店是否存在无处方销售处方药、药师挂证、药品刷卡范围及药品进销存管理等问题。

截止11月份共检查定点医疗机构30家,定点零售药店66家。其中,处罚同德医院、利民医院等定点医疗机构3家,拒付医保基金125679.52元;处罚定点零售药店25家,其中对存在违反药监法规的一笑堂医药有限公司给予停止协议处理;对为非定点药店提供社保刷卡服务的新疆颐仁堂医药公司沙湾县第122店,给予暂停协议3个月处理;对涉及用社保卡刷日常生活用品的三道河子镇亚心平价药品超市、沙湾县颐仁堂大药房、沙湾县民健大药房等21家定点零售药店给予相应处罚,拒付医保基金247154.51元;对思想上不重视、落实协议和打击骗保宣传不到位的乌苏仁德医药连锁公司沙湾华仁堂大药房、颐仁堂沙湾县沙城北路店等7家定点零售药店给予约谈处理。

通过集中开展打击欺诈骗保行为专项整治,形成了强大的社会震慑,进一步提升了“两定”医、药机构和参保群众对打击欺诈骗保重要性的认识,初步形成了不想骗保、不愿骗保、不敢骗保的社会氛围,有利维护了医保基金安全。

沙湾县医疗保障局

2019年11月28日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人