简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息>>社会事业>>正文
点燃冰雪热情!沙湾市2023年冰雪旅游嘉年华系列活动正式启动
发布时间: 2023-12-18 19:27:25 来源:沙湾市融媒体中心

时间:12月17日

地址:沙湾市景观河音乐广场

电话:0993-6023092

12月17日,沙湾市2023年“冬日之约,童话之旅”冰雪旅游嘉年华系列活动在沙湾市景观河音乐广场启动,正式拉开沙湾市冬季冰雪旅游帷幕。

刚柔相济、开合有序的太极拳展演拉开了启动仪式的序幕,伴随着欢快的音乐响起,千人共跳一支舞、恰秀撒福和冰上运动会点燃了人们的热情,大家在欢乐的舞蹈和趣味十足的冰上运动中,感受冬季冰雪运动带来的乐趣,掀起了全民参与冰雪运动、冰雪旅游的热潮。

在活动现场,卡通人偶热情的与过往群众互动,吸引了不少群众合影留念。沙湾市文旅局工作人员对全市冰雪旅游体验项目进行宣传推介,并发放了冬季温泉旅游消费券。

在文学作品展区,沙湾市图书馆联合新华书店,集中展示了沙湾市本土作家作品。在这些作品中,荣获第十一届茅盾文学奖的沙湾籍作家刘亮程的作品《本巴》,受到众多读者的关注和好评。

哈萨克族服装、服饰、刺绣、手工棉袄和十字绣等精巧细致、种类丰富的手工作品吸引了在场的群众驻足欣赏。

当晚,在景观河音乐广场还开展了“冰雪奇缘 团聚青年”交友联谊篝火舞会活动,为广大未婚青年提供一次交流、寻缘的难得机遇。

本次活动共有36名青年参加,通过活动,为广大青年朋友搭建展现自我的机会,帮助青年扩宽交友圈,增强青年的幸福感与归属感。

近年来,沙湾市坚持以“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,依托得天独厚的地理位置和资源条件,不断做好“旅游+”文章,围绕冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化,积极承办冰雪文艺汇演、冰雪马拉松、冰雪民俗运动会等10余项活动,打造出了一批集参与体验、艺术观赏、竞技交融为一体的冰雪体验项目,逐步推动文旅融合发展,促进冰雪旅游热起来。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人