简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>社会事业>>正文
沙湾县:冬春救助 确保困难群众安全越冬 欢乐过节
发布时间: 2021-02-07 来源:沙湾零距离

“我身体残疾,不能为社会多做贡献,但是党和政府没有忘记我,今天社区干部给我送来了米、面、油和救助资金,我很感动。”近日,三道河子镇广场路社区居民王强激动地说。

连日来,三道河子镇组织各社区对孤寡、残疾、因学、因病等生活困难群众进行摸底调查,对符合临时救助条件的困难群众纳入救助范围,确保困难群众求助有门、受助及时,安全过冬。奎屯路社区举行冬春生活救助物资发放仪式,为辖区14户老弱病残人员、低保户和“三无”人员等困难群体发放了米、面、油等生活用品;林场社区为22户困难群众发放冬春救助物资,使他们切实感受党和政府的关怀和温暖;塔城路社区对因病致贫的18户困难家庭进行走访慰问,详细了解了他们的家庭生活现状,同时向他们宣传国家健康扶贫政策,鼓励他们要树立生活信心,增强健康意识,早日实现脱贫;广场路社区向辖区21户困难群众,送去价值5985余元的大米、面粉及食用油等生活物资,让他们切实感受党和政府的关怀和温暖。广场路社区“访惠聚”工作队队长唐吉运说:“今后我们还会持续关注这些弱势群体,及时解决他们的困难诉求,帮助、鼓励他们早日过上幸福的生活。”

三道河子镇党委委员、武装部部长、副镇长王俊杰说:近期我们启用冬春救助资金20万元,对孤寡、残疾、因病、因学等原因造成生活困难的540户符合救助条件的家庭,分别以口粮、取暖、资金三种方式进行了救助,目前救助工作已全面完成。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人