简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>社会事业>>正文
网络中国节·元宵节|“猜灯谜,赢奖品”沙湾县元宵节趣味活动等你来!
发布时间: 2021-02-26 来源:沙湾零距离

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是春回大地的第一个月圆之夜。在元宵节这天,大家观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚。

猜灯谜,又称打灯谜,是中华民族传统文化百花园中一枝纤巧秀丽的奇花,它融文学性、知识性、教育性、趣味性为一体,以其特有的艺术魅力、奇特的艺术风格而成为人们启迪智慧、传播知识的一种喜闻乐见、雅俗共赏的文化娱乐形式,而后猜谜逐渐成为元宵节不可缺少的节目。灯谜增添节日气氛,展现了古代劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。

为弘扬传统文化,增加节日气氛,沙湾县文化体育广播电视和旅游局、沙湾县融媒体中心,精心准备了有趣的“猜灯谜、赢奖品”趣味活动,我们一起体验传统节日的魅力与意义,收获温暖与感动、喜悦与快乐。

No.1

活动时间:2021年2月24日—2月26日

No.2

活动规则

1、即日起沙湾零距离公众平台每天推出两个灯谜,大家可以在公众平台留言区写出当日两个灯谜的正确答案,并且发动周边朋友、同事、家人为自己点赞,最终评选将依据猜对灯谜者的点赞率的高低来决定胜负。

2、我们将每天选取两个灯谜都答对且点赞率最高的五位朋友,活动结束后会送出精美礼品。

No.3

活动奖品

截至时间2月26日24点。(我们将在活动结束后为您准备奖品,请关注获奖通知)

今日灯谜

3、一曲高歌夕阳下( 打一字)

4、另有变动 (打一字)

关闭窗口
开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室

承办单位:沙湾市信息化中心  地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人